пошаговая инструкция...
1. Ходите на все пары в течение семестра. На все - значит, на все вообще; даже на ту ни-на-гхыр-никому-не-нужную пару по философии Архимеда в восемь вечера в воскресенье.
2. Дайте всем знать, что вы на них ходите. Желательно - максимально возможным количеством способов. Упоминайте об этом кстати и некстати вживую, в сети и везде-где-только-можно. Можете выступить перед одногруппниками с небольшой пантомимой на эту тему.
3. Конспектируйте. Желательно набивать конспект на ноутбуке - так желающих воспользоваться им будет больше.
4. Дождитесь сессии/зачетной недели.
5. На всякий случай донесите до всех, кто не в курсе, что у вас есть конспекты (!).
6. Ура! В вашей почте десяток мессаг на тему "скинь то, скинь это, где сдавать Архимеда, когда сдавать Архимеда, когда конец света, ускорь конец света, предотврати конец света"; еще в одном окне кто-то просит перезалить конспекты на сервер; и все это на фоне настроения "люди, вас всех в Гугле забанили или как, я вам что, Википедия, что ли, совсем поехавшие уже". Поздравляю! Вы достигли чаемого результата.
7. Проникнитесь.
8. Принесите старосте пиво и/или шоколадку (в зависимости от его/ее пола и гендера) в качестве компенсации. Ибо эти суровые люди в таком темпе постоянно живут.
9. Проникнитесь еще раз.
10. ???
11. PROFIT!!!
@настроение:
"люди, вас всех в Гугле забанили или как, я вам что, Википедия, что ли, совсем поехавшие уже" (с)
@темы:
трудовыебудни,
это учеба, феномен вам в семиозис!,
гневное хлопанье крыльями
Меня спасал только кошмарный почерк...мои конспекты никто кроме меня дешифровать не мог...
А в магистратуре я был-таки старостой...над 5 придурками, но все же... Убивать хотелось к концу каждого месяца, ибо отдельные сволочи юзали меня вместо мобильного банка... "А что стипендия не пришлааааа, уже час дня, а сегодня же 25-е...(день начала перечислений стипухи у нас по вузу) СТРАХПАНИКА!!!!"
потом я понял, что для записей ноут иногда удобнее.
потом я понял, что ноут вообще удобнее.
...а потом одногруппники поняли, что теперь рядом есть кто-то, кто мало того что ходит на пары (что само по себе чудо), но еще и пишет на них - пусть мало, но разборчиво!!!
а реакция какова? правильно - выстроиться в очередь и начать клевать мозг на тему "а скинь мне"
в магистратуре я был-таки старостой - в магистратуре все-таки, по-моему, должно быть полегче... может, я ошибаюсь - но там как-то народ уже посамостоятельней, а пар меньше.
а у нас... мне двух наших старост иногда реально жаль. ибо им мозг клюют не четыре-пять человек, а где-то двадцать. ибо в диапазоне тем - не только великое-пресвятое "скинь", но еще и - "скажи", "сориентируй", "сходи", "получи", "проставь", "узнай" etc. ибо звонки, смски и сообщения с утра до ночи. ибо я бы, блин, не вынес
Вот именно - "узнай", "договорись", "сходи", "получи"... убиваааать! И это все на фоне полной анархии родом из деканата
Когда придурка не два, а двадцать два, оно конечно хреновее в разы... но, сколько я помню нашу группу специалитета, как-то немного самостоятельнее народ был. основная затыка и была с конспектами... я принципиально писал вручную, да еще и курса с третьего официально сообщил, что лекции списывать/готовиться свои НЕ ДАМ.... иногда делился, но только в режиме "снять копию при мне и тут же вернуть лично в руки"...так озверел после того, как одна милая компашка посеяла в парке лекции по трем (!) предметам, одолженные, слава богу, не у меня...